Nahhh baru nemu nih resep Pie yang bener2 sehat dan ga bikin feeling guilty pas dinikmati. Secara dari dulu saya udah tau bahwa penggunaan tepung terigu, margarin, gula dll sebenarnya ga begitu baik, apalagi kalo sering2. Tai ya mo gimana lagi, semua resep kue pasti rata2 menggunakan bahan2 tersebut. Untuk menggunakan yang serba organic...hufffft mahal banget cynnnn... So pas nemuin resep ini rasanya senengggg banget dan pengen bisa langsung dipraktekin. Tapi berhubung masih sibuk dan belum bisa bikin sekarang, jadi resepnya dulu aja ya yang saya kasih, fotonya nyusul hehehe... Resep ini saya dapat dari Group memasak di Facebook. Semoga bermanfaat yaa..
CRUST:
1 cup kacang Walnut / Mete / Almond
1 cup kurma
1 sdm vanilla bubuk
Cara membuat:
- Alas loyang 20 cm dengan kertas kue
- Blender kacang sampe halus
- Masukin kurma dan vanilla lalu blender lagi sampe adonan lengket
- Ratakan adonan di dasar loyang dan dinginkan di freezer sekitar 20 menit
FILLING:
- 5 Alpukat matang
- 2 lemon diperas dan buang bijinya / 3-4 jeruk nipis
- 3/4 sdt vanilli bubuk
- 1 cup coconut oil
- 150 gr agave nectar / Maple Syrup / Madu
Cara membuat:
- Blender semua bahan sampe halus
- Keluarkan crust dari freezer dan tuang adonan filling ke atasnya sampe halus dan rata
- Masukkan ke freezer beberapa jam sampe cukup keras
-Taburi dengan kulit lemon/jeruk nipis atau irisan kelapa muda
Beberapa info penting;
- Tekstur pie ini mirip ice cream cake karena harus masuk freezer, jadi berhubungdi Indonesia suhu udara panas jadi ga bisa lama2 taro di luar kulkas
- Kacang sebaiknya dipanggang dulu, kalo ga ada yg organik, bedanya hasilnya agak lebih coklat
- Coconut oil sebaiknya pake yang organic
Happy baking! :)
No comments:
Post a Comment