Tuesday, August 2, 2011

Resep Risolles

Risolles

Risoles Ukuran porsi: 15 potong
 
Bahan-bahan:
Isi:
1 buah bawang bombay, cincang
250 gram daging ayam, cincang
100 gram wortel, potong dadu
100 cc susu cair
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok
1 sendok makan air
100 gram tepung parnir

Kulit:
2 butir telur
150 gram tepung terigu
500 cc susu cair
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
Isi: tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan daging ayam dan wortel, aduk rata.
Tambahkan susu, garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, dan tepung terigu,
aduk rata dan masak hingga matang dan kental.

Kulit: campurkan telur, susu, dan garam, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk hingga rata dan halus, lalu dadar tipis
menjadi 15 lembar.

Isikan adonan isi dalam tiap lembar kulit dadar, bungkus, lalu celupkan pada kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat.
Gulingkan pada tepung parnir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment