Ini adalah Jus kesukaanku. Menu sarapan pertama setiap pagi sebelum Roti ato makanan lainnya. Soalnya Jus ini (en Jus apapun juga) harus diminum dalam keadaan perut kosong, supaya dapat dicerna dengan baik oleh usus. Baru 15-20 menit kemudian, aku makan Roti Gandum, Havermut or Nasi Goreng.
Bahan dan cara bikinnya gampang kok.. Untuk 1 gelas Jus ato kira-kira 8 oz diperlukan:
6-7 Wortel
1 Batang Seledri Import
Alat Juicer (bukan Blender loh..)
Caranya: Wortel dikupas trus semua bahan dicuci bersih pake air mateng, lalu masukin satu per satu ke dalam Juicer untuk diproses. Jadi deh..
Seledri bisa diganti dengan 1 buah Apel, Bayam ato seperempat Beet. Tapi tetap yg utama adalah Wortel, dengan perbandingan 30%-70%. Artinya campuran Wortel harus lebih banyak dari yg lainnya.
Nge-jus sendiri tentu hasilnya lebih baik daripada jus-jus kemasanan yg dijual dipasaran yg pastinya udah diberi pengawet, pemanis dan perasa yg telah terbukti merupakan zat adiktif yg menyebabkan berbagai macam penyakit.
So, buat aku, sekalipun agak repot dikit, ga papalah.. It's worth it kok, beneran.
I'll share about juicing and all the benefits in my other post, but for now, mudah2an ini bisa bermanfaat buat kamu.
Happy Juicing..!!
Imee
No comments:
Post a Comment