Bahan-bahan:
- Kentang mentah
- 1 cangkir Terigu lencana merah
- Minyak zaitun untuk menggoreng :)
- 1 sdt Paprika bubuk
- 1 sdt Bawang Bombay bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Bawang Putih bubuk
- Air untuk merebus
- Kentang dipotong persegi panjang, lalu dicuci sekitar 4-5 kali untuk ngilangin getah kentang. Getah inilah yang membuat kentang cepat lembek setelah di goreng.
- Setelah air cucian terlihat cukup bening, rendam kentang dengan air dingin.
- Campur tepung dan semua bumbu ke dalam sebuah mangkok, tambahkan sedikit air sampai terlihat agak mengental.
- Masukkan kentang satu per satu ke dalam campuran tepung sampai semua tercampur rata.
- Siapkan minyak panas yang masih baru, goreng kentang hingga seluruhnya terendam minyak. Minyak harus dalam keadaan benar2 panas.
- Angkat dan beri alas tissue dapur untuk menyerap minyak.
- Sajikan, dan siap disantap.
Blessings!!
No comments:
Post a Comment